![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEio22KTQ0pjFAvNVdsdvzQOn9dpknAB0r8Hw902Krf94AKB0Kd-a6a02BB8Nq367MOIA1te3bFn4Zf5qbBgjK2_9HM9i9CxIsVTnfpMSJsKWxUmSDfRQqYH1HsAM_aWSo1DrH5t1yQFPurY/s400/churrascont6.jpg)
Churrasquinho do Ceará, de gato Siamês criado na ração, nunca comeu rato.
Enquanto isso na Austrália ...![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiGA-AfF3mvJstBLqKubOeFv7M3B1JjWKDoBvKKCKZqYFC9Q6BbaQeiYE0EafAjdqxKFYloMK2miwBDsFV6S4uy576k6Zl9thn3GwIMSeEUr3xYL2b9lTsoJwevRT6z6Z4ju-5bZDiFLPdI/s400/picadinho_gato.jpg)
Um picadinho feito a base de carne de gato selvagem foi o destaque de uma competição culinária realizada na cidade australiana de Alice Springs. Os australianos podem assim ter encontrado uma solução para conter o problema de milhões de gatos selvagens que vagam pelo país: comê-los. Os felinos são da mesma família dos gatos domésticos e matam milhões de animais nativos a cada ano. Eles são a maior ameaça à fauna natural australiana, comendo praticamente qualquer coisa que se mova, incluindo masurpiais, lagartos, pássaros e aranhas.
Cautela
Os juízes da competição dizem que o gosto lembra o de uma mistura entre coelho e frango. Uma das juízas, no entanto, considerou a carne dura demais para engolir e pediu licença antes de cuspi-la. Há tempos, os aborígenes australianos costumam comer o animal, assando-o em fogueiras. Mas ativistas de defesa da vida selvagem se mostraram indignados com o novo prato. Cientistas recomendaram cautela, dizendo que eles podem carregar bactérias e toxinas perigosas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário