Vielle Bon Secours
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgEHIoMWhoCdmFrO8XRArPFVOZTlcSDrwQluOX2X1YeA0pU-gtsGmDOk_6qbFXCfWG9wqFDiVBWuOdXVH6kKmfoaW9wGHX-1bD8Wg2mMoqrmgXbFF7i3dUhT0AZRJtkLxaSwcDTvI9DL-Nw/s400/cerv1.jpg)
Esta é a cerveja mais cara do mundo, custa aproximadamente US$ 1.000,00 a garrafa, o que vai dar um custo de aproximadamente US$ 300 a tulipa. Ela só pode se encontrada em um bar chamado Bierdrome, em Londres.
Samuel Adams’ Utopias
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhZE1_arabnx6b8jg8wlCJXpT36Y_kpTrHd6NfKVXLK8oeosCGtF540XoMU-wSoYhXz6ba5cZHGUZUlpoH-7ylbHoQ-JR02hToG6odZa502gBF4p-whfrTEMAironWRxGW6zungEit_XuAy/s400/cerv2.jpg)
Esta cerveja é feita pela Boston Beer Company utilizando o nome de um dos pais do Estado Norte Americano, Samuel Adams. Ela está em segundo lugar na lista das cervejas mais caras do mundo ao custo de US$ 100 por garrafa de 700ml, ou, US$ 50 a tulipa. Ela é vendida em embalagens de cobre que lembram os fermentadores que são utilizados há centenas de anos por cervejeiros.
Seu índice alcoólico é de 25%, tornando-a a cerveja mais forte do mundo (listada no Livro Guinness de Recordes). O processo de fazer esta cerveja pode levar até 12 anos, dando a ela ricos sabores. Diz-se que a produção é limitada à 8.000 garrafas por ano.
Tutankhamen Brew
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiafUvIbH8VeSgB7L6gqc9fdxLiA1oQdz-CeKKmN7OMtMuSCZPtmDchwTwBB1AkLP3QWga4o7UvbYDCmo2bxfgxzPpKksJ-ahv0tCFOd4YWr_sX_ddHmUmxX80qyBENc4zMhJX6C92qdJJ9/s400/serv3.jpg)
A receita com que esta cerveja é feita é baseada em um método descoberto por um time de arqueologistas/egiptologistas da Universidade de Cambridge no Templo do Sol, da Rainha Nefertiti, no Egito. Acredita-se que a fermentadora encontrada em uma das quinas do templo foi feita pelo Rei Akhenaton, pai do Rei Tutancâmon. Era neste local também que os Rei e a Rainha faziam seus rituais de adoração.
Os arqueologistas procuraram auxílio de cervejeiros escoceses, e a cerveja é feita no laboratório da Universidade de Cambridge, ao custo de US$ 52 por garrafa. A produção é limitada e numerada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário